Veranstaltung "Einfach digital!" West

Die zweite große Fachtagung "Einfach digital!" der Kampagne Netzwerk Bibliothek findet am 20.06.2018 von 11.00 - 17.00 Uhr in der Zentralbibliothek der Stadtbibliothek Köln, Josef-Haubrich-Hof 1, 50676 Köln statt.

Die Fachtagung für digitale Bibliotheksangebote veranstaltet der Deutsche Bibliotheksverband gemeinsam mit der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken Nordrhein-Westfalen, der Hessischen Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken, dem Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz und dem Ministerium für Bildung und Kultur Saarland sowie der Stadtbibliothek Köln.

Livestream

Eine Anmeldung zu "Einfach digital!" ist zu diesem Zeitpunkt leider nicht mehr möglich. Wenn Sie mögen, können Sie die Veranstaltung jedoch am 20.06.2018 von 11-13 Uhr hier per Livestream verfolgen: https://netzwerk-bibliothek.de Im Anschluss finden Sie außerdem den Mitschnitt sowie O-Töne von der Veranstaltung auf dieser Seite zum Nachhören.

Veranstaltungsinhalte

Gaming, Social Media, Makerspace oder digitale Medienpädagogik? Westdeutsche Bibliotheken aus Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Hessen zeigen bei "Einfach digital!" in Köln, wie es ganz einfach geht.

Die Stadtbüchereien Bruchköbel, Nettetal, Wittlich, Baunatal und Ibbenbüren präsentieren ihre Best Practice-Beispiele. Im Anschluss kann den Perspektiven, Problemen und Lösungen für den Einsatz der verschiedenen digitalen Angebote in einem großen World-Café auf den Grund gegangen werden. In einem Markt der Möglichkeiten stellen sich interessante Kooperationspartner vor, die Bibliotheken auf diesem Weg unterstützen können.

Veranstaltungsankündigung zum Download